“科创中国”活动之第四届“泰山论菌”灵芝药食同源产业高质量发展论坛暨第一届“灵芝日”活动举办

发布时间:2024-07-10 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,第四届“泰山论菌”灵芝药食同源产业高质量发展论坛暨第一届“灵芝日”活动成功举办。本次活动旨在发挥泰山灵芝食药用菌品牌优势,促进泰安灵芝产业高质量发展,推动“科创中国”试点市建设和全国创新驱动示范市建设走深走实。原党工委委员、管委会副主任石振房参加活动。

本次活动由泰安市科学技术协会、泰安市科学技术局、泰安高新区管委会等主办,山东芝人堂药业有限公司等承办。会上,与会专家分别围绕灵芝的有效成分和防病治病、食药用菌产业发展、药食同源灵芝种质材料创制等议题作学术报告,为泰山灵芝产业的发展带来了新思路,提供了新方向。山东芝人堂药业有限公司负责人详细介绍了新品研发历程和新产品的独特优势,发布灵芝新品,表示将持续聚焦灵芝产品的研发与创新,努力推动泰山灵芝产业实现更大发展。

泰山赤灵芝产业龙头企业山东芝人堂药业有限公司,是集灵芝种植、研发、加工、销售、科普、旅游六位一体的全产业链高新技术企业,旗下灵芝产品被评为“中国灵芝十大品牌”。该公司通过产学研协同创新,开展泰山赤灵芝、黄精等特色中药材的规模化栽培及深加工技术研发,已获授权知识产权18项,先后荣获“全国农牧渔业丰收二等奖”“山东省科技进步三等奖”“泰安市科技进步一等奖”等荣誉。高新区重点打造的泰山灵芝产业园项目,拥有研发实验室716平方米,配备国内外领先设备100余台、研发检测仪器50余台,将进一步推动企业创新灵芝产品研发生产工艺,促进泰山灵芝产业持续健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统