高新区教育系统举办党纪学习教育暨师德师风建设读书班

发布时间:2024-07-10 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,高新区教育系统举办党纪学习教育暨师德师风建设读书班,本次活动旨在结合中小学教师暑期培训计划,落实各级党纪学习教育安排,加强师德师风建设,统一队伍思想,提高政治站位,进一步营造风清气正的教育发展环境。


活动共分两个阶段进行。上午专家报告阶段,岱岳区委党校副校长徐新军以《强师德师风 筑强国之基》为题,站在全国教育发展大局及教师专业发展的角度,为全体教师作了一堂深入浅出、生动鲜活的师德师风讲座。

下午学习交流阶段,以校为单位围绕《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《中国共产党党员网络行为规定》等9项规定学习内容展开,分管人员领学,以年级(或学科组)为单位自学,以校为单位交流发言,校长最后全面总结。教体办派员全程指导,整个活动程序周密,务求实效。

本次读书班学习,是一次提升认识的“思想充电”,是一次淬炼师德的“精神洗礼”。通过培训学习,广大教师一致表示,在今后的工作中,自觉讲政治,深刻领悟并践行教育工作政治属性,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,主动融入服务高新区发展大局,切实做到个人服从组织、局部服从全局;始终守规矩,坚持“学高为师,德高为范”,用守规矩的模范行为影响、感染、激励学生,引导学生健康成长;坚持提素质,大力弘扬教育家精神,与时俱进,加强学习,积极推动信息技术与教育深度融合,不断提高教育教学质量。

全区中小学校1000余名教师参加读书班活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统