综合行政执法局开展党性教育暨党史学习教育宣讲活动

发布时间: 2022- 09- 22 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

(通讯员:鹿亚飞)9月21日上午,综合行政执法局按照《局机关作风集中整顿活动方案》部署安排,组织机关党员干部赴徂徕山抗日武装起义博物馆,开展党性教育暨党史学习教育宣讲活动,进一步增强党员干部理想信念和宗旨意识,激发工作热情。

现场学习活动通过重温入党誓词、观摩退役武器装备、学习徂徕山抗日武装起义背景及历史、缅怀英烈敬献花篮、瞻仰徂徕山烈士陵园、参观徂徕山抗日武装起义磨山峪旧址、参观泰安徂徕山抗日武装起义纪念馆等几项内容开展。

展厅内,执法队员们通过参观徂徕山抗日武装起义沙盘、历史文献、历史文物资料、战争遗留物、模拟视频和雕像全面立体的再现了徂徕山抗日武装起义的全过程,深切感受到了中国革命斗争的艰苦与伟大,感受大革命先辈激发了队员的爱国主义热情,同时加深了对于先烈的崇高敬意,增强了自身使命感与责任感,深入具体地感受到泰安人民踊跃抗战,无私奉献的革命精神,感悟到了“全民抗战”的氛围。

本次学习活动,采用现场观摩这一生动形象的学习形式收效显著。所有队员均表示思想上受到洗礼,心灵上受到震撼,结合党史学习教育进一步提升党性修养和为民情怀,不断增强学党史办实事的思想自觉和行动自觉。

说明: G:\9.21jinianguan\2.JPG

说明: G:\9.21jinianguan\4.JPG

说明: G:\9.21jinianguan\3.JPG

说明: G:\9.21jinianguan\5.JPG

【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统