假期我在岗 安全不打烊

发布时间: 2022- 09- 14 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

为做好中秋期间安全生产工作,落实好各项安全防范措施,有效预防和减少各类安全事故的发生,确保中秋期间安全生产形势平稳有序。9月10日-12日,泰安高新区应急管理部认真贯彻落实中秋节假期安全防范工作视频会要求,认真落实值班值守制度,全员在岗在位,全力以赴做好安全生产、疫情防控和森林防火等各项工作,确保中秋假期全区持续安全稳定。

加强安全监管。执法人员先后对蒙牛乳业泰安有限责任公司、山东以利奥林电力科技有限公司等6家在产、复工复产企业进行节假日督导检查,查看企业值班值守在岗情况以及液氨罐区等重点部位,特别交代正常生产与半停产的企业每日进行隐患排查,确保安全生产。此次检查共发现安全隐患29项,对发现的问题,要求企业举一反三、责令限期整改,督促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,确保隐患整改到位,保障节日期间安全生产形势稳定。

开展联合检查。区安委会办公室牵头,联合区消防救援大队、北集坡财贸商圈对金盛大酒店、五矿live综合体及正兴商圈部门涉燃气经营场所开展了中秋假期燃气、消防安全联合检查。要求各经营单位进一步加大假期期间安全防范意识,将燃气安全排查整治工作和日常消防巡查落到实处,及时消除隐患,全力确保节日消防安全。同时对全区设置安全总监的重点行业领域(工贸、建设、道路运输)假期期间生产经营及值班值守情况进行督导巡查。经检查,各生产经营单位带班领导均在岗在位,部分企业因经营需要加班生产,督导组要求各经营单位关注节后从业人员身心状态,加强安全防范工作,做好节假日隐患排查,严守不发生事故的底线。

压实防火责任。正值夏秋转换时节,森林火灾等自然灾害多发,森林草原防灭火指挥部办公室对房村镇东南望、西南望、黑石埠、磨山峪及良庄镇黄石崖防火点防火人员值班值守情况进行巡查,巡查组首先对假期期间仍坚守在防火一线岗位上的防火员进行慰问,同时要求防火人员要加强巡查,发现火情立即处置,及时上报,确保中秋假期期间安全稳定。通过检查各防火点值班人员均在岗在位,防火装备齐全,未有事故发生。

抓好疫情防控。各科室组织人员与社区人员共同到包保网格内开展疫情防控工作,督促网格内各类生产经营单位配备消杀物品,重点人群按频次核酸检测“应检尽检”,工作人员、来访人员佩戴口罩、测温、查验健康码、行程码、场所码等措施落实情况进行检查,并下发了《明白纸》《泰安高新区应急管理部致包保网格居民的一封信》等宣传材料,鼓励商户相互监督,相互配合,为高新区疫情防控工作作出积极贡献。

通讯员:张晓


【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统