【新言新语】泰安高新区八支宣讲队伍走进房村镇

发布时间: 2022- 08- 22 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

保障女性权益一直是社会关注的焦点,为进一步丰富广大农村妇女的法律知识、提高女性群体的维权意识,提升基层妇联工作者的专业水平,8月18日上午,泰安高新区美德健康新生活宣讲团钱继红走进房村镇,并为广大妇女开展婚姻家庭及妇女维权专题讲座,房村镇直各部门女干部、管区分工负责人、各村妇联主任及部分妇女代表参加了活动。

本次活动的宣讲员钱继红庭长是全国先进工作者、全国模范法官、全国三八红旗手,工作以来一直扎根基层法庭,具有丰富的基层司法调解经验。普法宣讲中,钱庭长围绕《民法典》之婚姻家庭篇,从婚姻家庭权益的维护、人身权益的维护等方面,详细阐释了妇女应如何运用法律武器维护自身的合法权益,并通过一个个农村常见的婚姻家庭典型案例,以案释法,帮助广大妇女更好地理解法律条文。

《民法典》的实施使女性在婚姻家庭中的各项权益得到全方位的保护,通过此次婚姻家庭及妇女维权专题讲座,切实让妇女群众对维权工作有了更深刻的认识,也为妇女干部更好地开展妇女工作提供了指导和帮助。下一步,房村镇妇联将不定期开展系列宣讲活动,进一步发挥妇联在家庭和社会中的积极作用,团结带领房村镇广大妇女坚定不移跟党走,巾帼建功新时代。

【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统