农业农村工作办公室完成一级古树名木保护项目验收工作

发布时间: 2022- 08- 01 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

古树名木是珍贵的自然资源,是历史的见证者,具有重要的文化、科研价值。为更好地保护我区古树名木资源,2021年高新区开展了一级古树名木保护项目,对全区4株一级古树名木进行保护。

7月30日,社会事务服务中心农业农村工作办公室组织专家,对高新区一级古树名木保护项目进行验收。此次验收的古树名木主要有北集坡街道泉上村的侧柏和国槐,以及房村镇涝坡村的两株国槐。验收小组严格按照验收标准进行验收,认真查看了施工前的照片及方案中对古树所采取的保护措施,实地检查古树名木保护牌的制作和设立、修建保护围栏、支撑加固和设置栅栏门等保护措施的实施情况。从验收结果来看,每株古树施工建设严格按照设计方案和合同约定进行作业,保护措施到位,成效显著。

下一步,农业农村工作办公室将继续做好古树名木的保护监管工作,弘扬生态文明,保护好高新区生态文明建设的历史底蕴。

(通讯员:王笛  侯晨)

说明: a97a94f79250b5f4da7fb6ea28eba00

【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统