高新区召开急需紧缺人才“蓄水池”工程宣讲会暨重点引才单位工作座谈会

发布时间: 2021- 11- 06 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日,泰安高新区的党工委组织部(人力资源管理部)组织召开泰安高新区急需紧缺人才“蓄水池”工程宣讲会暨重点引才单位工作座谈会。各部门、乡镇(街道办事处)、企业等共26个单位参会。

高新区持续推进“青年人才集聚”计划,推出产业急需紧缺人才“蓄水池”工程,聚焦高新重点企业急需紧缺人才招引难、留才难问题,精准解决区内企业急需紧缺青年高学历人才的需求,缓解企业人才招聘难点、痛点、堵点。“蓄水池”工程面向社会公开招聘选拔一批青年高学历人才,按照三级储备原则对人才实行动态管理,确保有意向到高新区就业人才顺畅储备、顺利就业。

会议就企业人才储备需求、招才引才工作等方面进行座谈,充分听取企业在引才工作中遇到问题、提出的意见、建议,探讨产业急需紧缺人才需求供给机制。通过企业调研,汇总了546个岗位需求,掌握高新区人才供需数据,为企业引才用才提供政策支持,打造良好的就业环境。

会议指出,高新区从企业角度出发,充分考虑企业人才需求实际,充分发挥校(院)地(企)联盟平台作用,通过开展高新区人才开放日系列活动,切实让高校师生了解高新区环境及企业实际情况,为“蓄水池”工程顺利实施保驾护航。建立企业需求常态化对接机制,对“蓄水池”工程的实施情况进跟踪调研,及时掌握需求、发现问题、研究对策,为各类人才创新创业提供优越舒适的环境。

【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统