市“三秋”生产督导组来我区督导

发布时间: 2021- 10- 12 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

受连续降雨影响,我区农田低洼地段普遍出现了积水,导致秋粮收获和小麦播种出现困难。10月11日上午,市督导组专家一行来我区调研指导“三秋”生产工作。

9b8ca6367884c9852b5430aa3c3ce18

9月下旬以来,各镇街(村)积极开展抗汛自救,及时对积水地块进行排水,抓住有利时机,抢收玉米面积23000余亩,最大限度减轻了灾害影响。在房村镇北滕村现场查看秋收情况时,市督导组专家建议,要积极指导群众,科学安排茬口衔接,加快播种进度,适量加大播种量,确保小麦10月20日前完成播种。下一步,社会事务服务中心农工办将根据专家指导要求,继续组织专业技术人员抓好田间培训,按照技术要点抓好秋收秋种,积极做好机耕整地、测方配肥、良种供应等工作,提高麦播质量,夯实小麦稳产高产基础。

(通讯员 社会事务服务中心农业农村工作办公室 杨绍荣 )


【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统