泰安市消防救援支队走进奥林匹克花园开展“防灾减灾”消防宣传知识培训

发布时间: 2020- 05- 20 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升社区居民应急避险逃生能力,普及防灾减灾知识。5月18日,泰安市消防救援支队宣传员走进奥林匹克花园开展“防灾减灾”消防宣传知识培训活动。

活动中,宣传人员以贴近实际、实用性强的消防常识入手,通俗易懂地向社区居民讲授了消防安全管理、家庭防火常识、火场逃生自救方法以及灭火器材的使用方法等方面的消防知识。并结合近期国内发生的重特大火灾案例讲述火灾事故的惨痛教训,进一步提高了社区、物业工作人员及现场居民的消防安全意识。

培训结束后,宣传人员现场指导灭火器操作使用和维护方法,参训人员轮番上阵体验“灭火”,按照“提、拔、握、压”的操作方式、对准火焰根部进行扫射,切切实实过了一把“灭火瘾”。

通过开展此次活动,有力促进了社区居民消防意识和自防自救能力,为维护辖区消防安全持续稳定打牢了防控基础。



(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统