综合行政执法局攻坚克难创文明狠抓落实当先锋

发布时间: 2020- 05- 14 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]


近日,综合行政执法局召开创建全国文明城市工作推进会议,深入贯彻落实省、市、区创建全国文明城市有关会议精神,安排部署今年创建全国文明城市重点任务,进一步明确责任、统一思想,加强组织领导,压实部门包保责任,成立督导组,制定“网格作战图”,构筑人人参与、齐抓共管工作格局,全面提升市容环境,让居民享受更多文明城市红利。


精耕细作 城乡环卫促文明

严格落实环境卫生保洁工作内容和标准,督促环卫公司精耕细作,推动城乡环卫一体化工作再上新台阶。主次干道深度保洁,加大频次力度,提高人机配合度。



绣花管理 市容乡貌见文明

围绕本职主业,对建成区、乡镇道路、门头店铺实施绣花管理。认真落实“门前五包”责任制,对乱摆乱卖、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱堆乱倒、乱停乱放等行为,及时予以规范和清理,有效遏制城市“十乱”现象,提升市容环境颜值。





精准整治 广泛宣传倡文明

规范户外广告设置,开展户外广告整治活动,对建成区不符合规定的户外广告牌匾分批次精准整治,擦亮新区天际线。为创建文明城市,打造宜居新区,充分利用建筑围档、道路隔离带、人行道护栏等安装各类公益广告,广泛营造浓厚的创城氛围,使创城工作家喻户晓、深入人心。


多措并举 变废为宝利文明

严格审批建筑渣土运输行为,始终保持对建筑渣土运输严管态势,确保区内建筑渣土良好的运输秩序。进一步推进建筑垃圾资源化利用工作,按照分类处置原则清运区内的积存渣土,加强长效建筑渣土管控,坚决杜绝新增建筑渣土堆现象。




利国利民 垃圾分类讲文明

进一步推进生活垃圾分类工作开展,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。一方面完善生活垃圾分类相关标识,完善各分类点位的设施布置,保障分类设施统一规范;另一方面,进一步做好生活垃圾分类知识的宣传普及工作,提高垃圾分类知晓率和参与率,宣传垃圾分类相关政策知识,宣传发动全民积极参与垃圾分类工作,营造浓厚的创城氛围。



2020年是全国文明城市三年创建周期的收官之年,综合执法局以强烈的责任担当,全局上下振奋精神、坚定信心,鼓足干劲、奋力冲刺,干出攻坚克难的冲天豪气,坚定创建成功的信心底气,亮出背水一战的决战勇气,坚决打赢全国文明城市创建“冲刺战”和“攻坚战”。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统