【最泰安】致敬北集坡对臼社区战“疫”女英雄 她们在这个春天闪耀光芒

发布时间: 2020- 03- 07 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

春节,本是一家团圆、共庆佳节的时间;社区的女干部,家中的母亲、妻子、女儿,原本应在佳节陪伴儿女、丈夫、父母欢庆佳节,享受家庭的热闹、祥和。可是,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了这一安定的氛围,将原来定好的所有的一切全部打乱了。一场疫情防疫战悄然打响了……
  北集坡街道对臼社区全体干部迅速构筑疫情防控阵地,为打赢疫情防控阻击战,社区女干部放弃休息时间,舍小家,护大家,坚定信心、主动请缨、冲锋在前,投身疫情防控一线。为打好这场没有硝烟的阻击战贡献自己的力量。

面对疫情,对臼社区的8名女同志,巾帼不让须眉,充分发挥她们细心和耐心的优点,以“绣花”功夫,做好做细严防严控的各项工作。认真做好疫情防控的宣传员、排查员、统计员;“您好,请注意!少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集”、“您好!请开门,给您测量登记体温”“请配合!登记您的来往信息”,每天不厌其烦的登门入户、在小区门口执勤。这就是她们——巾帼英雄——最美的逆行者的真实写照……

社区主任—赵玉苓,每天都工作到深夜10点回家后,家中3岁小孙女10几个小时不见奶奶,想与奶奶拥抱亲亲,赶忙对她说,“奶奶身上有毛毛虫,明天奶奶陪你出去玩!”,第二天,孙女早上起床后,早已不见“臭”奶奶的踪影了。
  刘明霞—社区优秀党员,从疫情开始就一直忙于各种疫情防控工作,2月3日,突然晕倒在办公室,入院治疗5天后,立即返回社区抗击疫情第一线,坚持与同事们一起继续开展工作。
  “大家放心,早上,我们家近,值班有我们!”—社区党员刘燕、工作者向娟这样说。为不影响医疗、医院及其他不可停工单位、企业职工正常上班,还要做好出入人员的排查登记,她们两位把陪着每天需要陪同、监督完成网上上课的高三、初四学习任务交给家人,坚持与社区保安早上5点就到门口做好进出人员登记,然后再开始一天正常的工作。

对臼社区的巾帼英雄,对臼社区最美的逆行者:刘娟、单新明、宋瑶、张近花。有你们,不顾寒冷,不惧风雪,用自己柔弱的双肩筑起狙击疫情的坚实防线,明媚的春天即将到来!祝节日快乐!


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统