【最泰安】房村派出所护航辖区疫情防控 春耕备耕“齐步走”

发布时间: 2020- 03- 05 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

“人误地一时、地误人一年”,春耕备耕关系到农民一年的收成,事关民生。现在是疫情防控的攻坚期,也是春耕生产的关键时节。随着疫情防控形势变化,泰安市公安局高新区分局房村派出所安排民警将部分工作重心调整到助力农村疫情防控、春耕生产及脱贫攻坚工作上来。

集中排查化解涉农矛盾纠纷。采取入户走访座谈的方式,排查梳理影响当前农村春耕生产的突出矛盾和问题,坚决防止小矛盾酿成案事件。发动群众参与涉农违法犯罪线索有奖举报,最大限度预防和打击影响农村稳定及农民生命财产安全的各类违法犯罪活动。

加强治安巡逻。加大社会治安巡逻力度,及时发现、处置农村突出治安问题,对涉农违法犯罪行为形成震慑效应。

开展防疫宣传和精准扶贫。民警深入田间地头,叮嘱群众在劳作期间一定要戴好口罩,做好防护,重点走访扶贫对象,帮助其协调农资,尽快投入春耕生产。(通讯员 孙小飞)


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统