【最泰安】暖!良庄镇的他们 用行动为战“疫”奉献爱心

发布时间: 2020- 03- 05 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,良庄镇党委、政府积极应对,广大党员干部群众立即响应,以不同的方式参与到疫情防控的战斗中。在这个英雄的群体中,涌现出了昔日受助者贫困户的身影,他们不光是疫情防控工作中的积极分子,更有疫情防控的捐赠者,从他们身上谱写了一曲可歌可泣的感人故事。

良庄镇茅茨东村贫困户姬圣君,已49岁,独身一人,缺知识,缺技术,身残二级,一个曾为吃穿医发愁的农民,在帮扶责任人村支部书记王志刚的帮扶下,改变了在家等吃、靠要的思想。王王志刚千方百计的联系到河北的一家招收残疾人的工厂,姬圣君终于有了一份稳定的工作,他又自食其力学会了缝纫技术增加了收入,稳定脱贫,如今他不仅生活无忧,更有部分积蓄。年后,听说家乡各村都在为疫情奋战,他心急如焚,多次询问厂长能否回家帮助抗疫,但厂里不允许出门,就萌生了为家乡抗疫捐款的想法,经多次与支部书记王志刚联系,愿捐款一千元为抗疫做点事。王志刚认为,贫困户姬圣君虽然脱贫,但生活还是不容易,不想要他的捐款,但姬圣君决心已定的说:“不收这些捐款,就是看不起我,就是看不起贫困户,以后断绝来往。”王志刚见他如此真情,与村两委商议后收下了这份浓浓的爱心。姬圣君的爱心鼓舞了一线的干部群众,在他的感召下,曾经受助的贫困户纷纷献爱心,有物的出物,有力的出力。山阳北村贫困户孙召菊虽然稳定脱贫,但还不富裕,得知防控点值班人员吃不上热乎饭,她就蒸了满满的两盆肉包子送到了村防疫值班点。八里庄村贫困户陈文平从年初二在村值班点上协助值班消毒,一直未间断,这一段段感人的故事,汇聚成鼓励广大干部群众战胜疫情动力的源泉。

在疫情面前,这一桩桩好人好事掀起了良庄镇各界人士为全镇疫情防控奉献爱心、做贡献的高潮。截至2月19日,良庄镇共收到社会各界人士捐款物资共计150余万元,特别是有21户稳定脱贫户捐款3310元,还有捐赠方便面,火腿肠,鸡蛋等物品,另有57名贫困户参与到防疫值班、消毒等工作中,以上这些极大地鼓舞了良庄镇战胜疫情的信心和决心,从贫困户身上闪现的是对良庄镇扶贫工作的肯定,更是对党的忠诚信任和感激之情。(泰安高新区应急办)

(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统