【最泰安】多方支援 尽职尽责 筑牢学校防疫工作安全网——北集坡街道庵上小学防疫工作进行时

发布时间: 2020- 03- 05 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,北集坡街道办事处对学校防疫工作高度重视,多次派人到北集坡街道庵上小学了解和指导防疫工作。当了解到学校防疫物资匮乏这一情况后,当即作出批示,优先解决开学前学校防疫物的问题。近日,第一批价值2万余元防疫物资配发到位:一次性口罩、一次性手套、隔离衣、红外线体温测试仪等,为学校防疫工作的开展打下了坚实的基础。

教育指导中心也积极联系爱心人士和爱心企业,为北集坡街道庵上小学疫情防控提供支持。一批84消毒液和医用酒精,送达学校,发挥作用。

疫情当前,让全校学生及家长,全面了解新冠肺炎是当务之急。学校通过让学生坚持收看“全面战疫”电视直播节目,通过工作群、班级群等途径向师生和家长宣传和普及疫情相关文件、通知及疫情进展情况,转发疫情读本、防护知识专题,加深对新冠肺炎的了解及预防,唤起全体师生和家长自觉防控疫情的风险意识及居家安全意识。

为掌握学生的健康状况,积极实行日报告制度。对学校师生假期外出及返回情况进行认真摸排和登记。学校以班级为单位,班主任为疫情联络员,在相应群里对师生每日健康、所在地等问题逐一询问,建立台账。并按照上级要求,每天监测学生体温,严格要求学生每天2次测量体温并如实记录上报,对体温异常的学生立即跟踪。
  干净整洁的环境,是预防疾病的保证。北集坡街道庵上小学班子成员和保安,保洁,把学校环境卫生清扫一遍,对隔离室、保安室、教室、办公室、会议室、卫生间等场所进行全面无死角消毒,提前做好预防,防患于未然。

学校门口设立疫情监测点,配备常用监测、消毒物品,制定外来人员入校流程,明确各环节及操作要点。对来访人员的出发地严格落实,对外来人员详细记录,体温监测正常,杀菌消毒后方可徒步进入学校。重点疫区来客,一律不准进入校园。
  落实扫码出入制度,北集坡街道庵上小学按照上级要求,上传了学校信息,申请了单位二维码,张贴在校门口处,根据入校流程,最后一项扫码入校,查看手机上传成功方可开门入校。
  学校制定了《新冠肺炎疫情应急预案》,对开学后的入校体温检测,晨检,午检,集会,突发感冒、发烧等情况,制定具体的处理办法,并不断进行推演,寻找预案中的不足之处,加以完善。分解防控职能,将防控责任严格落实到每一位教师,明确各自的岗位责任,提前演练,熟练岗位各项操作,为开学打下基础。力争做到开学有序,应对自如。
  “疫情终将过去,春天必会到来”。在这个疫情当前的特殊时期,北集坡街道庵上小学全体师生,团结一致,科学预防,为孩子们撑起一片蔚蓝的天空。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统