【最泰安】战疫情 保春耕 促增收 稳民生 蓬勃生物ZNC功能肥爱心捐赠活动举行

发布时间: 2020- 03- 03 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

雨水已过、惊蛰将至,春耕生产正当时。3月3日,由山东蓬勃生物科技有限公司发起,泰安高新区社会事务服务中心农业农村工作办公室主办的蓬勃生物ZNC功能肥爱心捐赠活动举行。市农业农村局党委委员、副局长王民,泰安高新区党工委委员、社会事务服务中心主任刘振华参加活动。

本次捐赠活动山东蓬勃生物科技有限公司共向泰安高新区北集坡街道办事处、房村镇、良庄镇捐赠价值125万元的ZNC功能肥,该系列功能肥具有抗逆、促生、抗病、促进生殖发育和提高肥料利用率的功能,普遍适合于粮食作物和绝大部分蔬菜使用,尤其在小麦返青期、灌浆期,蔬菜苗期、花前坐果期使用效果明显。经测算,功能肥的使用将对全区5万亩的农作物生长带来明显增产效果,预计粮食亩增产80公斤、蔬菜亩增产300公斤,为全年农业生产丰产丰收奠定坚实基础。

据了解,山东蓬勃生物科技有限公司是国家十三五重点研发计划承担单位、泰安市科技创新50强企业和泰安高新区梯次培育重点企业,自2014年成立以来,热心于民生事业,通过发展马铃薯种薯产业,带动当地农业生产和农民致富。ZNC功能肥源是该公司投入大量科研资金研发超高活性植物免疫诱抗剂,上市以来引起了国内肥料、农药行业主流企业的高度关注,将为农业生产带来前所未有的改变。(记者 于龙)


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统