【大众网】战“疫”情冲在前 用行动诠释责任与担当——泰安高新区良庄镇卫生院安海燕

发布时间: 2020- 03- 03 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

安海燕(右)

大众网·海报新闻泰安3月3日讯(记者 李继泽 通讯员 金利)疫情防控阻击战打响以来,泰安高新区良庄镇卫生院公共卫生科科长安海燕履职尽责,与同事们并肩奋战在一线,每天记录着各类疫情防控的内容,梳理疫情防控工作的点滴,查找疫情防控工作中的不足。

电话排查、入户排查、外出巡查、入户宣传、为隔离人员排忧解难、登记信息、录入数据、检查点值班……,这些地方到处都是安海燕与同事们努力前行的身影。她每天接听的电话不下100个,虽然嗓子哑了,仍耐心细致的接听每一个电话,因为她知道肩上背负的责任有多大,她知道疫情防控工作容不得半点马虎。“我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬”来形容她在适合不过了。

安海燕说:“在严峻疫情阻击战中我看到我们的党员干部冲锋在前,没有半点退缩,在党这面旗帜的引领下英勇奋战”。深受感染的她当即写下了入党申请书,立下了铮铮誓言“只要党和人民需要,我就会奉献一切”,她在平凡的岗位上贡献自己的光和热,把疫情阻击战作为锤炼自己入党初心的磨刀石。

2020年1月27日晚上7点,接到良庄镇石楼村卫生室乡医电话,该村一名武汉返乡人员出现体温异常,体温37.8度,随后严格按照新冠肺炎处理流程开展工作,首先到村民家中了解情况,随后安海燕主动请缨转运任务,把村民送到上级指定医院进行医学观察。

茅茨西村出现确诊病例后,需要流调该确诊者的密接人员。作为医院流调小组组长,安海燕与同事到密接者家中详细询问相关人员的活动轨迹,与确诊者接触方式、时间、频次等等事项,并做好密接者居家隔离的健康教育指导。流调工作看似内容简单,但各环节却不能有一丝一毫的遗漏,行踪要能相互印证。

了解病患信息,不仅要听患者本人的叙述,还要反复与病患家人、朋友交流,有时还需要交通运输、公安等部门支持配合,以获取最全面的可相互印证的信息。流调工作完成第一时间要梳理出流调报告,并报送高新区疫情防控指挥部,以便为指挥部下一步精准施策提供依据。

安海燕说:“坚守一线,为广大群众的健康保驾护航是我们医护人员的天职与义务,我们会一直坚守,直至疫情结束。”危急时刻,安海燕挺身而出,立足本职,埋头苦干,全身心投入到良庄镇疫情防控工作中,用实际行动诠释着医务工作者的责任与担当,真正担负起卫生院公共卫生科的岗位职责!

(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统