【最泰安】北集坡街道:“红色物业”坚守城市社区疫情防控大门

发布时间: 2020- 03- 16 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

自新冠病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,北集坡街道辖区内物业在小区“临时党支部”带领下,迅速行动,把疫情防控作为当前最重要的工作,统筹多方资源,形成了小区党支部、居民代表、党员志愿者和物业公司四方联动的工作机制,构建起“党建+物业”的防控网格化体系,壮大“红色物业”力量,守住了万家灯火,保护了一方平安。

凝聚多方力量,组建“红色物业”
  在疫情防控中,面对商业小区防疫力量薄弱问题,北集坡街道强化党建引领,成立23个小区“临时党支部”,吸纳小区、物业公司、业委会党员成立防控疫情“党员先锋队”,把“战斗堡垒”筑在了防疫工作最前沿。“临时党支部”与小区物业共建共管共治,通过召开联席会议,明确职责、细化分工、责任到人,全面开展排查登记、出入管控、环境消杀等工作,把党旗插在了疫情防控第一线。

织密防疫网格,配强“红色管家”
  建立“小区党支部--楼栋党小组--单元党员联系户”三级网格化管理模式,细化网格到人到户。以“临时党支部”为核心,以物业力量为主体,整合机关干部、业委会、志愿者队伍等各方力量下沉网格,形成联防联控合力,开展一线防控。辖区“红色物业”迅速变为群防群治、联防联控的战“疫”突击队,742个楼长、500多名志愿者,争当战“疫”一线的“红色管家”,分小区、分单元、分楼栋逐户排查,积极参与卡口值班、体温检测、环境消杀、健康宣传等工作,源源不断地贡献着“红色物业”力量。

开展党员帮扶,争做“红色先锋”
  为进一步发挥党建引领作用,在新冠肺炎防疫关键期,各小区临时党支部组织党员帮扶项目,在小区开展代跑腿服务活动,接过了业主的“菜篮子”,一方面收集不方便外出业主的采购需求,一方面联络平价、惠民的蔬菜、水果,方便业主购买的同时帮业主送菜上门,有效的解决了业主聚集性外出采购的问题,从而有力的保障了业主正常生活需求,赢得业主的一致好评。

(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统