【最泰安】北集坡街道:根脉相连携手同心 共克时艰植树活动

发布时间: 2020- 03- 13 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

新冠状病毒让我们与春天隔了一个口罩的距离,但这并不能抑制我们对春天的向往,一缕缕阳光洒向大地,顺着春风拂过脸庞,随着植树节的来临,将再没有刺骨寒意,有的只是暖意洋洋。

3月13日,北集坡街道组织机关干部在泰北路朱家埠村到邢家寨村沿线栽种法桐树,到达植树现场后,机关干部们开始植树,从扶正树苗、铁锨回填,到压实泥土、浇水灌溉……每一道工序都认真细致,确保栽植一棵成活一棵,植树现场一片热火朝天的繁忙景象。播种绿色,播种春天的希望,阴霾已逝,郁郁葱葱,繁花似锦的季节即将到来。
  树木是人类生存环境的创造者,是地球生态环境的守护者,为地球留住“绿色”是一场“持久战”,需要每一个人的参与,需要每一个人的坚持,在这里我们向大家发出倡议:
  1、保护好我们身边的每一棵树木、每一片绿,制止破坏树木花草的行为;
  2、养成绿色出行的习惯,减少污染物的来源,制止一切不文明的行为;
  3、拒绝使用一次性木筷子,节约纸张,珍惜用水。从小事做起,保护我们祖国的森林资源;
  4、积极参加社会、单位组织的绿化活动,共同建设绿水青山,为生活的家园增添绿色;
  5、循环使用物品,达到物品的最大利用率,养成节约、环保的好习惯;
  6、用自己的实际行动,去感染身边的人,争当绿色环保宣传者。(通讯员 徐玉静)


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统