【最泰安】北集坡街道:强化农村环境整治严防疫情反弹

发布时间: 2020- 03- 11 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日,由30余人组成的北集坡街道朱家埠村志愿服务队,在支部书记王家乙的带领下对泰北路所辖路段垃圾、杂草、小菜园进行地毯式清理,对河道、铁路沿线白色垃圾、裸露垃圾、枯草进行了集中整治,同时,加大环卫设施的管护,进行擦洗、清理、消杀,治理脏乱、消除腐臭现象,收到了显著效果,为减少病毒滋生,阻断细菌传播,严防疫情反弹,切实提高群众生居环境提供了有力保障,也在全街道起到了良好典型带动作用。

据悉,北集坡街道党工委高度重视农村环卫工作,始终把城乡环卫工作保障民生和疫情防控的有力抓手,切实抓实抓牢人居环境整治工作,筑起疫情防控的坚实屏障。工作中,一是在广大群众中进行宣传,利用大喇叭广播、发放倡议书、宣传栏张贴宣传画报、强化疫情防控健康卫生知识宣传,动员居民积极投入环境卫生整治,自觉养成不乱扔垃圾、不随地吐痰、勤洗手、多通风等个人卫生的良好生活习惯,打造干净整洁的人居环境,切实提高居民对疫情危害和疫情防控工作重要性的认识,掀起共治共享、群防群治的热潮,最大限度的降低了疫情对群众身体健康的危害和对生产生活秩序的影响。二是积极发动群众,以形式多样的活动载体推动工作深入开展。培育典型,以点带面,倡导新风,发动全村广大群众清洁卫生和保护环境的意识,引导群众自觉打扫房前屋后,不乱丢生活垃圾、不乱倒污水、不随地吐痰、不乱堆柴草,在疫情防控期间不乱丢用过的口罩,做好环境卫生“门前三包”营造浓厚的氛围,构成人人参与的良好氛围。

北集坡街道在稳步推进企业复工复产、农民复耕,全力抓好疫情防控的关键时期,持续加大环境卫生整治力度,在有效减少疫情疾病传播的同时,深入宣传,广泛发动开展村庄清洁,街道面貌焕然一新,排除了疫情隐患和可能存在的防控死角,为街道各项民生事业发展筑起了疫情防控的一道防线。(通讯员 张焕艳)


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统