泰安高新区:用行动“战”疫情

发布时间: 2020- 02- 09 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

大众网·海报新闻泰安2月9日讯(通讯员 陈浩)

面对严峻的疫情防控形势,近日,泰安高新区应急管理办公室唐安然带队对良庄镇良西村、良南村、西良庄村,房村镇北腾村、西杨庄村及交界处等6处新冠肺炎防疫检测点进行了夜间督查。

良庄镇、房村镇党委政府高度重视防疫工作,各村村委也认真落实镇党委政府指示要求,积极行动起来,轮班值岗,构筑起抗击疫情的坚固防线。每到一个检测点,督导巡查小组都对从重点疫区的返乡人员、出入人员、车辆排查统计、宣传材料、垃圾清运、消杀设备配备等情况进行了详细的询问查看。

“请问您从哪里来?”“对不起,现在非本地车辆暂时不能进入。”在房村镇、良庄镇这几处检测点,工作人员检查过往人员车辆,问来由、做记录、测体温、消毒一丝不苟,真正做到逢车必查、逢人必检,每处检测点都是共产党员带队,发挥着战斗员、防控员、守门员的先锋作用。哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们正以实际行动践行着忠诚和担当。

督导巡查组对各检测点强调,当前防控任务十分艰巨,检测点要做好防护坚守岗位、履职尽责,切不可掉以轻心,克服麻痹、松懈、厌战情绪,要坚定打赢疫情阻击战的信心和决心,坚决打好、打赢疫情防控阻击战。

督查过程中督导巡查小组遇到了正在各疫情防控检查点巡查的房村镇党委副书记李延村,他说:“要扎实做好辖区内联防联控工作,我们充分发挥党员干部模范带动作用,凝心聚力共同战胜疫情。同时感谢区应急办对房村镇疫情防控工作的支持和肯定,大家携手并进,共渡难关。”

(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统