对臼社区开展“粽香传情 爱国端午”活动

发布时间: 2019- 06- 06 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

□通讯员 吴福深

6月5日,龙泉社会事务管理中心对臼社区开展“我们的节日‘粽香传情 爱国端午’主题活动”,营造出浓厚的节日氛围。

活动吸引了社区居民的积极参与。社区工作人员提前准备了糯米、粽叶、红枣、鸡蛋、艾叶等材料,居民们围成几桌各展身手,各式各样的粽子在他们的手中很快就完成了,还有的群众聚在一起用艾叶缝制香包,展现传统手艺,很多年轻人也驻足学习包粽子、缝香包的技巧,融入到“我们的节日”中。整个活动现场欢声笑语,其乐融融,大家忙的不亦乐乎。最后,社区工作人员将煮好的粽子送到老党员、留守儿童、低保家庭和孤寡老人的手里,让居民感受到社区大家庭的温暖。

此次活动增强了社区居民之间的联系,体现了互帮互助的传统美德,使更多的居民感受到了浓厚的传统文化氛围。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统