高新区建设局组织开展建筑施工消防安全应急演练

发布时间: 2019- 06- 06 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

□建设局 张洋

为提高在建项目消防安全应急处置能力,预防安全生产事故发生,6月6日上午,在泰安市中心医院高新区院区一期医技病房楼项目组织开展消防应急演练。

本次活动由高新区建设局主办,中国建筑第六工程局有限公司承办。此次演练预案周密完善,实用性强,分为灭火、人员疏散等环节。从发现火灾、启动应急预案,到疏散人员、项目自救,再到扑灭火灾,最后进行总结,整个演练活动分工明确、应急方案执行有力、事故处置得当。

通过此次消防安全应急演练,提高了全体施工人员的消防安全意识,增强了对火灾扑救工作的组织能力、处理能力和安全自救、互救能力,掌握了火灾初期报警、人员疏散、自救流程和需要注意的重点环节,进一步提升了项目部处置突发事件的能力,为建设项目的安全生产提供有力保障。

区建设局主要负责人,项目建设单位、施工单位、监理单位管理人员以及现场作业人员100余人参与本次演练活动。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统