我区启用直升机防范美国白蛾“入侵”

发布时间: 2019- 06- 10 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

□通讯员 于龙

近几天,在我区部分地区,不少村民经常会看到一架直升机在空中盘旋。不过,这架直升机既不是用来航空演练,也不是用于医疗救援,而是专门负责喷洒药物防治美国白蛾。

据区农工办工作人员介绍,为有效控制美国白蛾的蔓延,减少对林木的危害,保护造林绿化成果,6月5日至6月10日,区农工办采用直升机喷洒药剂的方法,对全区林地进行美国白蛾防治。此次飞防采用高效低毒、对人畜无害、不污染环境的除虫脲、杀铃脲和灭幼脲,对高新区域内重点发生区的片林及绿色通道、高速公路和河渠路堤两侧林木进行防治。对飞防存留的死角死面还将进行人工补防,确保防治效果。

据悉,美国白蛾喜食三百多种植物,尤其以阔叶树为重,4龄后,食量剧增,能在2-3天内把一棵树的树叶全部吃光,给各种树木与作物造成严重危害。而且它的繁殖力非常强,一只雌蛾每次可产卵600到1000粒,最高能达到1800粒。它还有着小强般的适应性,耐寒冷、耐高温、耐饥饿。1979年第一次在我国发现美国白蛾之后,现已遍布我国北方大部分地区。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统