泰山集团与西安交通大学签订合作协议

发布时间: 2019- 05- 24 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]


□通讯员 徐汉旭

5月24日,泰山集团与西安交通大学煤粉锅炉燃烧技术合作签约仪式举行。

煤粉燃烧器是煤粉锅炉系统中最关键的设备,被业内形象的称为煤粉锅炉系统中“芯片”,其性能好坏关系到整个系统的安全、能耗、环保、稳定运行等一系列问题。目前,双方合作研制的新型低氮高效旋流煤粉燃烧器,在首个采暖季实现安全平稳高效运行,受到用户广泛赞誉。该系列产品应用了国内最先进的“浓淡分离型跨负荷解耦燃烧专利技术”,在防止结渣、稳定燃烧、减少NOX生成、提高热效率等方面均处于业内领先水平,可适用于不同型式各种容量的煤粉锅炉。

高效煤粉锅炉系统符合国家的节能减排形势和政策导向,是传统高污染、高能耗燃煤工业锅炉的升级换代产品,燃料供应与运行费用又远优于燃油燃气锅炉。泰山集团通过研制生产煤粉燃烧器,掌握了高效煤粉燃烧系统的核心技术,为进一步拓展公司煤粉锅炉市场提供了坚实的技术支持,必将产生良好的经济效益和社会效益。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统