工行泰安高新支行发放首笔科创贷款

发布时间: 2019- 05- 15 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

□通讯员 和树翰

在高新区管委会、泰安市科技局、工行泰安分行的大力支持下,工行泰安高新支行在金融支持科创企业方面实现新突破,成功为泰安高新区某科创企业发放首笔科创贷款500万元。目前该行已与高新区内近10户科创企业达成融资合作意向,合作意向金额4000余万元。

召开专场对接会

搭建政银企交流合作平台

在高新区投融资管理中心中心的大力支持与牵线下,工行高新支行与高新区党工委联合召开了区内科创企业专场银企对接会,本着精准对接、订制服务、科技金融融合发展的原则搭建政、银、企三方交流合作平台,畅通合作渠道。通过对接会积极宣传、推介工行针对科创型小微企业推出的特色融资产品科创贷业务,以及该行适应互联网金融新形势推出的e抵快贷、经营快贷等线上融资产品,着力破解科技型中小微企业创业初期面临的轻资产、融资难、融资贵问题。

逐户现场对接

破解科创企业融资难题

强化名单制服务,对纳入泰安市科技创新50强企业名单、泰安市科技型中小微企业名单内的企业进行了逐户对接与现场走访,现场了解企业融资需求,针对每个企业的融资难点与痛点,制定特色化融资服务方案。

强化组织推动

助力便捷获贷

为确保科创贷款快速落地,工行高新支行积极与市科技部门对接,提前探讨业务模式、梳理业务流程、协调准入审批事项,及时理清业务思路,为业务顺利落地打好基础,在银企对接会后二周内完成首笔科创贷审批,当月实现放款,获得企业高度认可。

下一步,工行高新支行将依托科创贷、e抵快贷、经营快贷等特色化融资产品,继续践行工行大行担当,全力破解辖内科创企业、小微企业、民营企业融资难题,以实际行动助力地方实体经济发展,助力大众创业、万众创新。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统