市领导调研全市产业经济发展和“双招双引”工作

发布时间: 2019- 04- 24 信息来源: 泰安高新区 浏览次数: 字体:[ ]

通讯员 于龙

4月24日,市委常委、常务副市长展宝卫调研全市产业经济发展和“双招双引”工作,现场观摩了泰安人力资源服务产业园和山东元裕生物科技有限公司,并座谈交流工作情况。副市长袁久党,区党工委书记、管委会副主任李诚实参加活动。

座谈中,展宝卫指出,要清醒认识到目前存在的压力:考核的压力、对标对表的压力、插旗施工的压力、工作基础的压力、社会期盼的压力等,切实增强工作的紧迫感、危机感,把压力转化为动力、实力和现实生产力。在“双招双引”工作中要有破釜沉舟、背水一战的信心和决心。要搭起“嘹望哨”,双招双引的信息必须要精准,看准目标、看准方向、看准对象;要多派“尖刀班长”,建立专业化的招商队伍,选准招商代理,有目标、有重点地进行专业招商;要摆好“擂台大赛”,对已签约项目的落地、建设、投产情况及时通报,营造比学赶超良好氛围;要当好“施工队长”,瞄准项目落地,倒排工期、统筹安排,确保项目建设按照时间节点强力推进。他强调,“双招双引”工作要着眼全市产业经济发展大局,确保引进的项目符合泰安实际,符合省委、省政府实施新旧动能转换重大工程的决定,符合省委考核体系。要注重机构和平台建设,特别是科技创新平台、国家级平台、省级平台,持续优化人才发展环境,确保科研成果及时转化,产生实实在在的效益。


(编辑: )
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统